Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Национальные культурные традиции как стабилизирующий фактор социокультурной динамики

Опубликовано 25.03.2019
ДОМ АЛИМОВА В ДОМЕ ДРУЖБЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 
26 марта (вторник), 13.00—14.30
 
С целью найти и определить общие черты таких праздников как Навруз и Масленица собрались эксперты в области этнографии,
социальной работы, педагоги, представители национальных культурных автономий.
 
26.03.2019 в Доме дружбы Ленинградской области состоялась презентация проекта «Национальные культурные традиции как стабилизирующий фактор социокультурной динамики в рамках празднования дней Навруза»
 
С древних времён праздники представляли огромную роль в жизни человека. Многие обряды и традиции, связанные с сельскохозяйственными работами, в нынешней городской жизни повторить уже невозможно.
 
Для педагогических процессов тема Народной праздничной культуры, с её многовековым опытом народа, и таких праздников как Навруз, Масленица даёт возможность через определения общих черт приходить к диалогу культур. Народные праздники имеют большую воспитательную значимость.
 
С этой целью состоялось собрание, организованное Национально-культурным Центром «Дом Алимова», исполнительным директором Гайнетдиновой Екатериной Накифивной с экспертами в области этнографии, социальной работы, педагогами, представителями национальных культурных автономий в Доме Дружбы Ленинградской области в рамках празднования дней Навруза. 
 
В совещании на тему «Национальные культурные традиции как стабилизирующий фактор социокультурной динамики» с докладами выступили Дмитриев Владимир Александрович, д.и.н., главный научный сотрудник Отдела этнографии народов Кавказа, Средней Азии и Казахстана, МАЭ РАН; Крюкова Виктория Юрьевна, к.и.н., старший научный сотрудник Отдела этнографии Центральной Азии МАЭ РАН; Якимов Андрей Николаевич координатор программ Благотворительного фонда поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд», Авдеева Любовь Ивановна, Директор МОУ «Большеижорская школа».